Как определить качество воды

Системы очистки воды, водоподготовка, очистка воды экологически чистая

В большинстве случаев вода, поступающая из скважины, а зачастую и из муниципальной водопроводной системы, нуждается в предварительной обработке, целью которой является доведение качества воды до действующих нормативов.

Судить о качестве воды и ее соответствии или несоответствии установленным нормам можно только на основании максимально полного химического и бактериологического анализа. Только на основе анализа можно делать
окончательный вывод о той проблеме или комплексе проблем, с которыми придется иметь дело. Основные неприятности c водой, с которыми приходится сталкиваться пользователям следующие:
• Наличие в воде нерастворенных механических частиц, песка,
взвесей, ржавчины, а также коллоидных веществ. Их присутствие в воде приводит к ускоренному абразивному износу сантехники и труб, а также к их засорению.
• Присутствие в воде растворенного железа
и марганца. Такая вода первоначально прозрачна, но при отстаивании или нагреве приобретает желтовато-бурую окраску, что является причиной ржавых подтеков на сантехнике. При повышенном содержании железа вода также приобретает характерный «железистый» привкус.
• Жесткость, которая определяется количеством
растворенных в воде солей кальция и магния. При их высоком содержании возможны выпадение осадка и появление белесых разводов на поверхности ванны, мойки и т.д. Соли кальция и магния, называемые также солями жесткости, являются причиной возникновения всем хорошо известной накипи.
• Наличие в воде неприятного привкуса, запаха и цветности.
На эти три параметра, которые принято называть
органолептическими показателями, могут оказывать влияние находящиеся в воде органические вещества, остаточный хлор,
сероводород.
• Бактериологическая загрязненность. Вызвана наличием в воде различных микробов или бактерий. Некоторые из них могут представлять непосредственную угрозу здоровью и жизни человека.

В настоящее время существует множество устройств, позволяющих довести исходную воду практически любого качества до уровня, соответствующего самым строгим
нормативам. Разные виды оборудования отличаются как по принципу действия, так и по конструктивному исполнению. Наша компания предлагает решить перечисленные
проблемы, с помощью систем БЕЗРЕАГЕНТНОЙ очистки воды AQUA AS. Данные системы обладают рядом существенных преимуществ перед аналогами, массово заполнившими рынок
водоочистного оборудования. В основу технологии очистки систем AQUA AS, положен метод контактного окисления железа и марганца кислородом воздуха в окислительной
камере (биореакторе), отдувки растворенных газов и последующего фильтрования.  Этот метод обеспечивает наиболее устойчивую работу системы очистки в широком диапазоне состава обрабатываемой воды в связи с возможностью удаления растворенных газов (диоксида
углерода, сероводорода, метана и др.) снижения
окисляемости, цветности и аммиака.

Это достигается усиленной аэрацией и включением в процесс очистки воды от железа, биологической составляющей контактного окисления.
В процессе очистки происходит практически полное насыщение воды кислородом воздуха.

При этом, как правило, существенно увеличивается значение рH и окислительно-восстановительного потенциала (Eh), что способствует увеличению скорости последующих окислительных процессов очистки воды от железа.
Системы разработаны с применением современных достижений и передовых технологий в области водоподготовки, изготавливается из полимерных материалов устойчивых к ультрафиолетовому излучению.